当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
赵占勇
时间:2019年04月24日 10:34    作者:     点击:

赵占勇,1986年10月生,博士,副教授,硕士生导师。国防科技创新团队核心成员、山西省“三晋英才”支持计划青年优秀人才、江苏省扬州市“绿扬金凤计划”优秀博士、江苏省双创计划科技副总、中北大学青年学术带头人。第一负责人主持主持国家自然科学基金(面上、青年、重点基金子课题)、军委科技委基础加强计划重点基础研究课题、“十四五”装备预研共用技术、军委装备发展部快速支持项目、中国博士后科学基金面上项目、装备预研基金(2项)、山西省重大科技专项课题、山西省重点研发计划、山西省自然科学基金(面上、青年)、山西省专利转化专项计划项目、743厂横向课题等项目20余项。第一作者(通讯作者)在Carbon、Journal of Materials Science & Technology、Composites Part B、Materials Science and Engineering A、Journal of Alloys and Compounds等期刊发表SCI收录论文60余篇,ESI热点/高被引论文4篇。作为主要完成人获得授权国际/国家发明专利60余项,其中排名第一25项。获日内瓦国际发明展银奖、中国有色金属优秀科技论文一等奖、中国机械工程学会铸造专业优秀论文银奖等奖励。指导学生获山西省优秀硕士论文、山西省“兴晋挑战杯”竞赛特等奖、山西省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、研究生国家奖学金、中北大学学业奖学金等。

邮箱:syuzzy@126.comzhaozy@nuc.edu.cn